[Вернуться на Главную Страницу Раздела]
Грог фантазия «Максимка»
Ингредиенты:
50г абсента, любого; 60 г коньяка,
Приготовление:
Сполоснуть коктейльный стакан абсентом, хорошо промыв стенки. То, что осталось на дне выпить. Поджечь то, что на стенках. В подогретый стакан всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакан, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.
Свекольный морс "Кряк метеоризм"
Блюда бывают разные: одни скорее оригинальные, другие больше полезные. Если мучают запоры, колики и метеоризм, то представленный напиток незаменим. Говорят, его рецепт древний.
Из 200 г. свеклы выжать сок. Выжимки залить 1 л. воды и медленно довести до кипения. Кипятить мин. 15-20 на очень медленном огне. Затем добавить сахар (1\2 стакана) и продолжать кипятить на медленном огне пока сахар не раствориться. Затем смесь процедить, добавить сок одного лимона и свекольный сок. Охладить. Пить из коктейльных стаканов, можно закусывать кусочками стебля ревеня. Вечером такой морс хорошо разбавить водкой (с щепоткой соли) или виски 3:1
Коктейль «Абрикосовое пюре»
An apricot smoothie should be pure apricot, with no other fruits to dilute the intense flavor. This smoothie makes a great drinkable breakfast or mini-meal in the afternoon.
Each week this series will present recipes around a particular type of produce or a pantry item. This is food that is vibrant and light, full of nutrients but by no means ascetic, fun to cook and a pleasure to eat.
3 medium-size apricots (about 6 ounces), pitted
3/4 cup plain low-fat yogurt
1/4 cup freshly squeezed orange juice
1 teaspoon mild honey, like clover or acacia
1/8 teaspoon almond extract
1 or 2 ice cubes
1. Place all of the ingredients in a blender and blend at high speed until smooth. Serve right away.
Yield: One serving.
Advance preparation: Drink this right after you make it.
Nutritional information per serving: 230 calories; 1 gram fat; 0 grams saturated fat; 4 milligrams cholesterol; 44 grams carbohydrates; 3 grams dietary fiber; 144 milligrams sodium; 13 grams protein