[Вернуться на Главную Страницу Раздела]
Cалат из
баклажанов с зеленым луком от поэтессы Ли Цинчжао
Надо: баклажаны(3 шт. среднего размера), растительное масло, зеленый лук (5-6 шт), чеснок (6
зубчиков), имбирь свежий (50
грамм), перец Чили (1 шт); для соуса: соевый соус (4
ст.л.), коричневый сахар (2.5 ст.л.),
уксус (5%-ный) (2 ст.л.), вода (3 ст.л.), соль, перец - по вкусу.
Баклажан разрезать вдоль
пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в
горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок
порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать
тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок,
имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.
Салат из грейпфрутов и сушеных кальмаров
Грейпфрут разрезать пополам, мякоть выбрать чайной ложкой и крупно нарезать. Из полученных «чаш» удалить белую прослойку. Сушеные кальмары нарезать на более мелкие кусочки, чем они обычно в упаковке. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде. Мякоть грейпфрута смешать с измельчённым кальмаром, добавить чуть-чуть растительного масла, кунжут и крупно молотый чёрный перец. Смесь разложить по грейпфрутовым «чашам» и Приятного аппетита.
|