Доктор Знайка - знающий доктор
Главная | Приятного Аппетита Салатики1 | Регистрация | Вход
Четверг
21.11.2024
23:11
Приветствую Вас Гость | RSS

[Вернуться на Главную Страницу Раздела]




Cалат из баклажанов с зеленым луком от поэтессы Ли Цинчжао


Надо: баклажаны(3 шт. среднего размера), растительное масло, зеленый лук (5-6 шт), чеснок (6 зубчиков), имбирь свежий (50 грамм), перец Чили (1 шт); для соуса: соевый соус (4 ст.л.),  коричневый сахар (2.5 ст.л.), уксус (5%-ный) (2 ст.л.), вода (3 ст.л.), соль, перец - по вкусу.

Баклажан разрезать вдоль пополам, затем каждую часть - на 8 "пальчиков", после чего обжарить в горячем масле. Для соуса смешать все ингредиенты. Лук мелко порезать, чеснок порезать тоненькими дольками, свежий имбирь натереть, перец чили нарезать тонкими колечками. В отдельной посуде обжарить в течение 1-2 минут лук, чеснок, имбирь и перец чили. Добавить баклажаны, соус, поварить 3 минуты.


Салат из грейпфрутов и сушеных кальмаров


Грейпфрут разрезать пополам, мякоть выбрать чайной ложкой и крупно нарезать. Из полученных «чаш» удалить белую прослойку. Сушеные кальмары нарезать на более мелкие кусочки, чем они обычно в упаковке. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде. Мякоть грейпфрута смешать с измельчённым кальмаром, добавить чуть-чуть растительного масла, кунжут и крупно молотый чёрный перец. Смесь разложить по грейпфрутовым «чашам» и Приятного аппетита.


Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта
  • Сайт Бора
  • Девичник
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz