Доктор Знайка - знающий доктор
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
25.09.2017
20:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 23 » Лук и чеснок защищают от бедренного остеоартрита
20:09
Лук и чеснок защищают от бедренного остеоартрита

Garlic Site: Луку и чесноку во всех книгах о лекарственных растениях посвящено немало страниц.

В древности врачи считали лук панацеей от всех болезней. Лук - один из самых полезных овощей, это известно даже детям. Целебные свойства лука, как и чеснока, обусловлены наличием в них природных антимикробных веществ - фитонцидов. В питании же здорового человека лук может использоваться практически без ограничений.

В магии лук используется для защиты и снятия порчи. Если вас замучили кошмары или вы опасаетесь, что во сне вами овладеют темные силы, возьмите 1-3 луковицы, очистите их, разрежьте пополам и положите у изголовья. Делайте так на протяжении 7 ночей. Использованный лук утром выкидывайте в емкость с водой. По истечении недели ваши проблемы должны решиться сами собой.
Народные целители рекомендуют есть сырой чеснок для поддержания здоровья, а также советуют потреблять чеснок в случаях целого ряда заболеваний, в особенности желудочных. В аюрведе – древнеиндийском учении о здоровом питании и долголетии перечислен целый ряд лечебных и профилактических качеств чеснока.

Аюрведа рекомендует его при лечении дизентерии и газообразовании. Считается, что чеснок играет особую роль в лечении нервных расстройств. Больше того, он предотвращает старение и продлевает жизнь. Было установлено, что масло чеснока эффективно уничтожает многие разновидности плесени и дрожжи, включая те, которые вызывают инфекцию. Чеснок уменьшает риск заболевания раком, предотвращая образование свободных радикалов, также предотвращает затвердение и утолщение артерий, известное как артериосклероз. Чеснок снижает уровень холестерина на 9%. Снижение его на каждый один процент означает двухпроцентное снижение в риске заболевания сердечно-сосудистой системы. Чеснок применяют в диетах, так как он помогает в уменьшении содержания жира в теле.

А недавно ученые из Королевского колледжа в Лондоне и Университета Восточной Англии в результате проведенных исследований сделали вывод что женщины, которые часто употребляют чеснок и лук, в большей степени защищены от бедренного остеоартрита.

Ученые исследовали состояние 1000 здоровых близнецов женского пола. У многих из них не было никаких симптомов артрита. Эксперты детально сравнили рацион близнецов и провели сканирование костей с помощью рентгена, который выявил ранние признаки остеоартрита у отдельных участниц.

В результате оказалось, что женщины, имевшие в рационе чеснок и лук, отличались меньшим проявлением остеоартрита в бедренном суставе.

Статьи по теме:

Лук и чеснок привлекают японок и француженок

Просмотров: 515 | Добавил: bb | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта
  • Сайт Бора
  • Девичник
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz