Доктор Знайка - знающий доктор
Главная | Регистрация | Вход
Понедельник
25.09.2017
19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2010 » Июль » 27 » Россия XXI век. Часть 13. Пока цветочки
05:43
Россия XXI век. Часть 13. Пока цветочки

Свобода и Regnum: Для эвакуации чеченских детей из оздоровительного лагеря "Дон" в Туапсинском районе Краснодарского края правительство Чечни направило автобусы. Об этом вечером в понедельник, 26 июля заявил президент Чечни Кадыров. Родственники детей связались с Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиевым и рассказали, что большая толпа из местных жителей, возглавляемая директором лагеря, под прикрытием местной милиции устроила избиение чеченских детей. По данным ГУВД Краснодарского история такова: между руководителем лагеря и чеченскими школьниками произошел конфликт: директор вступился за девушку, по отношению к которой по хамски вели себя подростки. Директор был избит, после чего завязалась массовая драка, пострадало 9 человек. Возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Interfax: даёт подробности.
"…Я получил информацию, что школьники из Чечни избиты в Туапсе. Семеро подростков с черепно-мозговыми травмами и переломами конечностей доставлены в больницу", - заявил Кадыров. "…Воспитатели сообщают, что заместитель директора лагеря некий Борис Усольцев, будучи в нетрезвом состоянии, учинил с тремя подростками драку. По их словам, он делал националистические высказывания. Через некоторое время директор лагеря, являющийся родным отцом Усольцева, привел большую толпу местных молодчиков, которые учинили погром. Дети получили тяжелые травмы. Большинство детей удалось спасти благодаря решительным действиям воспитателей из Ростова, Омска и Чуваши, которые прятали их среди своих воспитанников. В настоящее время в Туапсе направлены автобусы для досрочного вывоза детей", - рассказал Кадыров.

Комплекс расположен на побережье в Краснодарском крае, но приписан он к соседней Ростовской области. Поэтому обычно и отдыхают здесь преимущественно ребята с Тихого Дона. Отдых детей организуют педагоги Ростовского педагогического университета. Однако июльский поток в этом году оказался не совсем обычным. Всего в лагере находилось 510 человек, из них – 438 детей. Причем 402 из них прибыли на отдых из Чеченской Республики. Судя по документам, среди чеченских ребят было немало тех, чей возраст уже перевалил за 15 лет… Поэтому драматические подробности о том, что в своих корпусах воспитатели из Ростовской области, Омска и Чувашии, набросив на детишек одеяла и закрывали их своими телами явно кажется немыслимой… Просто невозможно 402 спортивных чеченских подростка схоронить среди нескольких десятков младших детишек не из Чечни.
"На самом деле, про предварительным данным следствия и показаниям очевидцев, события развивались несколько иначе, - сообщил Interfax начальник отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю подполковник милиции Игорь Желябин. – Все началось с того, что трое чеченских подростков – двое 16-летних и один 12-ти лет – пришли в корпус, где отдыхали ребята из Ростовской области. Ребята стали приставать к девочке 14-ти лет, причем вели себя как минимум не очень прилично. Как раз в это время мимо проходил замдиректора лагеря, который услышал шум в комнате, зашел и вмешался в ситуацию, попытавшись сделать подросткам замечание и выпроводить их восвояси. Те ответили ему неадекватной грубостью. Между тем 12-летний чеченец во время словесной перепалки своих старших сотоварищей с сотрудником лагеря побежал за "подмогой".
Далее события, по версии представителя ГУВД, разворачивались следующим образом. Когда Борис Усольцев выходил из двухэтажного корпуса, на него набросилась целая толпа – причем отнюдь не малолетних детишек. Возглавлял нападавший уже известный тренер ДЮСШ N1 Грозненского района и представитель партии "Справедливая Россия" Руслан Гиназов вместе со своим 31-летним помощником. Помимо них, в избиении Усольцева участвовали четверо 16-летних и трое 15-летних подростков – так сказать, в качестве "тренировки". На помощь заместителю директора лагеря поспешил один из местных жителей, находившийся поблизости, - 30-летний армянин, фамилию которого правоохранительные органы не называют. В результате Борис Усольцев попал в поселковую поликлинику с переломом носа и голеностопа. Там же оказался и его защитник с ножевым ранением.
"Вот после этого всколыхнулось население близлежащих поселков…, причём из поселка Лазаревская готовила марш-бросок чеченская диаспора. Все это вовремя удалось пресечь…"

Росбалт: Уполномоченный по правам человека в ЧР Нурди Нухажиев обратился к заместителю Генерального прокурора РФ по Южному Федеральному округу Ивану Сыдоруку с просьбой принять меры прокурорского реагирования «по факту произвола сотрудников ОВД Успенского района Краснодарского края по отношению к уроженкам Чеченской Республики».

РИАНовости (21:54 27/07/2010): По словам губернатора Краснодарского края Ткачёва: «…уже задержаны семеро предполагаемых участников драки…» .
Надо полагать речь идёт не о чеченцах, поскольку, как сообщали ранее, все они благополучно вернулись в Чечню.

Комсомольская правда(28/07/2010): ...13-летняя ростовчанка Соня Сафонова - та самая девочка, из-за которой и началась потасовка, смотрит на нас по-детски доверчиво. Рассказывает легко, как будто это не ее пару дней назад валяли в дворовой пыли.
- Было часов семь вечера, - вспоминает школьница. - Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих...На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: «Так вам и надо, русские проститутки!». К нам подбежала воспитательница, разогнала этих отморозков и повела к заместителю директора. Я рассказала, как все было, и ушла к себе в корпус, а он пошел разбираться...

Из блога http://flatline-x.livejournal.com/242139.html (орфография и стилистика источников сохранена):

Возможно фото одного из предполагаемых чеченских детишек, причастного к попытке изнасилования русской девочки:

Из комментариев в кубанском форуме:
Здравствуйте на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду а не то , что пишут здесь. Конфликт был начать чеченскими подростками которые оскорбили русскую девушку , в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню на , что получила жестокий удар в челюсть от чеченца , после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4 ром избивать русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Борис Михайлович в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович . Дальнейшие события происходили без моего обзора так как из-за даного инцидента пришлось покинуть лагерь 25 июня , так как не хотела подвергать своего ребёнка опасности. http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2883032&all=all

Переписаля с казаками из Туапсе, рассказали:

Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованые С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучьший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки. Постоянные унижение мальчикам вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.

Последняя капля это сексуальное домогательство к 14 летней девочке из Ростова на Дону…. Н а полученный отпор с её стороны было применено рукоприкладство и матерная ругань. На вступившегося воспитателя -администратора посыпались мат и угрозы. Далее дело приняло стихийный оборот, и началась потасовка. Местные подростки, приходившие к отдыхающим детям с дружескими визитами (подкармливали фруктами, орехами и семечками), увидев конфликт, перелезли через ограду и ввязались в драку, часть бросилась в поселок и привела подмогу. Но подоспевшие охранники и часть персонала лагеря не допустили местных молодых парней ввязаться в свару… Приехавшей милиции было недостаточно, то тут, то там вспыхивали новые конфликты и потасовки, весь лагерь набросился на чеченцев и старались выместить всю злость за ранние вызванные унижения и страх… Воспитатели и вожатые из других регионов прятали некоторых наиболее пассивных подростков от разъяренных сверстников. После потасовки (драки) «потерпевшие» красуясь фотографировались, выставляя напоказ свои полученные «ранения». При проведении предварительного дознания оскорблено принимали позу униженных и забитых ребятишек. Но за «кулисами» творили и дальше запугивание и обещание разборок с уже усмиренными участниками конфликта и свидетелями…

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=3400370&t=3400370&page=12 Вот что пишет вожатая лагеря:

>Здравствуйте на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду а не то , что пишут здесь. Конфликт был начать чеченскими подростками которые оскорбили русскую девушку, в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню, на что получила жестокий удар в челюсть от чеченца, после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4 ром избивать русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Бориса Михайловича(Усольцева) в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович. Дальнейшие события происходили без моего обзора так как из-за данного инциндента пришлось покинуть лагерь 25 июля, так как не хотела подвергать своего ребёнка опасности. < (с)

Наша корреспондентка поговорила с вожатыми, которые находились во время ЧП в лагере.

- Это был какой-то кошмар, мы до сих пор не можем прийти в себя, - рассказывают воспитатели. - Разборки длились больше четырех часов - с 11-ти вечера до 2-х ночи. Это только на сайтах пишут, что во время драки пострадали чеченские дети, на самом же деле всем этим "детям" лет по 17-20, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами, так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов. Все происходило так быстро, что воссоздать что-то в хронологическом порядке сейчас почти невозможно. Говорят, что наш замдиректора полез защищать 14-летнюю девочку, а в итоге получил сам. Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу. Один из вожатых с той, чеченской стороны, буквально лег на Усольцева, прикрывая его собой и крича: "Что вы делаете? Вы же его убьете!". Мы этого не видели, знаем только, что после этого конфликта в лагерь приехала сначала первая партия местных жителей, человек 50, а потом, когда дело приняло совсем другой оборот, и вторая - уже человек 150-200. Из всего потока русских детей у нс было около 50, и всех их мы забаррикадировали в медпункте. Потому что это реально дети, им там по 10-13 лет в среднем. Когда вся эта толпа начала бесноваться, мы защищали наших подопечных. Те ребята, которые не успели спрятаться, побежали в лес. Освещали себе дорогу экранами мобильников. А разъяренные мужики ломали мебель, выдирали лавочки, били стекла, громили все на своем пути. Да вы сами посмотрите!

>>Из камментов на краснодарском форуме:

"Про конфликт в Новомихайловском. Дохтур все правильно написал. За то, что за девочку вступился сын начальника лагеря (русский пацан) " Дон". Он был жестоко избит. Ему чеченцы поломали ногу. Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей". А дальше хорошие новости. Хоть избили русского чувака. Но первая рванула армянская община. Образовался интернационал. Русские плюс армяне. Первые приехали пацаны из Джубги. Отметелили всех. Потом подтянулась Тенгинка. Куярили всех черных без разбора. Когда приехала Новомихайловка. Там уже была перекрыта вся трасса. Там уже все было забито ментами. Наши Михайловские пацаны рассказывают. Мы подъехали, а там уже куча народа лежит мордой в асфальт, в наручниках. И наши и чечены. Начальник милиции как безумный орет." Кто еще из директоров баз примет чеченов. Того я лично в рот выеепу." Оставшиеся чечены, кого не связали. Разбежались по горам. Щас их отлавливают. Сажают в автобусы и под охраной вывозят нахрен. Подальше от греха". Отсюда: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=3400370&t=3400370&page=16

Загнивает то общество, которое не помнит своей истории. Поэтому немного истории об ещё одном звонком бытовом скандале, где были жертвы:

Кондопога

Ещё почти одновременные криминальные новости на Бора Сайте
и ещё похожие события

Читать предыдущие новости по теме Россия XXI век.

[Россия ХХI век. Часть 12] [Россия ХХI век. Часть 14]

Просмотров: 738 | Добавил: bb | Теги: мусульмани, права человека, чечня, кавказ, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ekhmo.........

Форма входа
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • Сайт Бора
  • Девичник
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Поиск
    Copyright MyCorp © 2017
    Конструктор сайтов - uCoz