Главная » 2010»Май»21 » Доктор Знайка о питании. Часть 6. Фисташки отвратят рак, а шоколад – морщины, но в Великобритании
17:09
Доктор Знайка о питании. Часть 6. Фисташки отвратят рак, а шоколад – морщины, но в Великобритании
The Daily Telegraph: PennsylvaniaStateUniversity
(USA):
отчёт работы под руководством Prof.
PennyKris-Etherton: «горсть фисташек в день
успешно избавляет от плохого холестерина, отвращает сердечные заболевания и рак»
(Доктор Знайка думает, что эти работы также финансировала ассоциация ореховой индустрии
США ( см. Новости от 18 мая: Нет алкоголю, чесноку и водорослям. Подсядем на орехи. )). Зато, в Великобритании научились сохранять в
шоколаде полезные антиоксиданты по имени «флаванолы». Флаванолы благоприятно
влияют на организм, уничтожая в нём свободные радикалы, в результате возникают благоприятные
эффекты. Прежде всего, нормализуется кровяное давление, улучшается память и разглаживаются морщины на коже. Флавонолов в какао-бобах много, но промышленная технология производства шоколада его ранее уничтожала в готовом продукте. Теперь разработали технологию, сберегающую флаванолы и даже на неделе в UK начали продавать шоколадные конфеты, обогащённые этими веществами. Утверждают, что есть такие конфеты крайне полезно. Видать скоро англичанки станут дородными красавицами в древнерусском стиле: с гладкими лицами и пухленькие.