[Вернуться на Главную Страницу Раздела]
Карпа́ччо из рыбы.
Википедия: Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков свежего сырого телячьего, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска. Доктор Знайка свежую телятину не пробовал, но балдел от мансийской строганины из оленёнка.
Выдержанную под солью рыбу в дуршлаге и тщательно промыть несколькими сменами воды. Переложить на полотенце, промокнуть, чтобы избавить рыбные кусочки от воды. Смешать с приготовленным луком (пропорция рыба:лук = 1:1), облить оливковым маслом – из расчёта: чуть меньше столовой ложки масла на одну луковицу. Перемешать. Если покажется, что ингредиенты суховаты – чуть добавить лимонный сок. Выложить на охлаждённую плоскую тарелку и выдержать 7 минут в морозильнике (- 20 С). Блюдо готово.
Солёный лосось.
смешать 3 части крупной морской соли , 1 часть сахара, Добавить коньяк или водку и натереть этой кашицей филе. Вдержать ночь в холодильнике. Наутро рыбка готова.
Малосольные огурчики. Насколько солёным делать маринад?
2 столовые ложки на литр воды.