Наташина вьетнамская кулинарная история

Мы ездим часто, и одно из традиционных занятий во всех поездках – продигустировать местную традиционную кухню.
Уже перед отъездом, пошли мы с мужем в достаточно дорогой ресторан. Взяли меню, сидим рассматриваем незнакомые буковки. Ну и как обычно – ориентируемся в основном на цены. Вдруг ХОП: блюдо, а напротив цена – 500 баксов. Ого!
Ну мы и подумали, что за 500 баксов - это будет что-то мега крутое, супер традиционное. Что, наверное, раз столько стоит – значит, капец как вкусно. Подзываем официанта, тычем пальцем в строчку. Официант спешно убегает в сторону кухни, и через 30 секунд выбегает из дверей уже с поваром. Повар начинает вокруг нас прыгать и суетиться. Через 5 минут приносят большое, накрытое блюдо.
Мы в предвкушении переглянулись. Шеф-повар с загадочным лицом потянулся к крышке блюда. Мы затаив дыхание, смотрим. На тарелке в залежах овощей, травок и пряностей ползает здоровая, сантиметров в 15, жирная гусеница! Мы, конечно, знали, где мы находимся и что ожидать от этих товарищей можно чего угодно. Но чтобы вот так откровенно!
Пока мы недоуменно переглядывались с мужем и каждый в голове обдумывал увиденное – гусеница нагло стала жрать овощи, разложенные по тарелке. Такой наглости мы не ожидали. Муж, чтобы ему досталось хоть что-то, неуклюже стащил с пока нетронутого угла кусок какой-то травины. Мы смотрели на гусеницу, повар смотрел на гусеницу, стоящий сзади официант тоже смотрел на гусеницу.
Все молчали. А жирная тварь в то время сожрала уже почти половину овощей.
Видимо от таких раскладов в голове у мужа происходили какие-то умозаключения, он думал, жрать хотелось, было жалко 500 баксов…
Но не пропадать же таким деньгам! Муж решился! В момент, когда гусеница принялась за очередной кусок помидорины, он резким движением вилки пронзил голову гусеницы. Витя подхватил судорожно извивающееся тельце, закинул его себе в рот и энергично заживал. В это мгновение послышался грохот падающего в обморок шеф-повара и изумленный писк официанта.
Оказывается: Эта гусеница - очень редкое животное, которое выращивают до такого состояния лет 5-7. Стоит эта гусеница очень дорого. А едят - вовсе не её. Деликатесом считается то, что, сожрав овощи, она тут же начинает испражняться, то есть какать. И именно эти её какашки стоят 500 баксов и считаются жутким деликатесом! А муж её сожрал! Повара откачивали и приводили в чувства очень долго. Невозможно русскому человеку представить чтобы жрать испражнения, да еще и платить за это 500 баксов.