The Washington Post: красители, которыми окрашивают пищевые продукты, могут вызывать психозы у населения – выяснили эксперты. Применяются же красители практически повсеместно. Это привело к тому, что большинство американцев считают, что популярный среди населения клубничный сок действительно ярко-красного цвета, такой, каким они его видят, покупая в сумермаркетах. А многие дети отказываются есть сыр, если он не ярко окрашен. Нынче наиболее популярным является сыр флюорисцентно- оранжевого цвета. Практически все красители химически синтезированы и не являются природными соединениями. Например, цвет свекольному и морковному сокам обеспечивает не пигмент, находящийся в этих овощах, а химический краситель «красный № 40». В мире, в основном запреты на красители носят рекомендательный характер. Например, после исследований гиперактивности, начиная с 2009 г. правительство Великобритании
...
Читать дальше »